Обзор Xiaomi Power Bank 10000

Время чтения: ~7 минут Автор: Василий Водопьянов 182
Xiaomi Power Bank 10000

Портативные аккумуляторы от производителя Xiaomi завоевали широкую популярность, так как за невысокую стоимость пользователи получают устройство с приятным внешним видом, высокой емкостью и удобством в использовании. Одна из самых популярных модификаций – внешний аккумулятор с емкостью 10000mah, и в сегодняшнем обзоре разберемся с существующими моделями и их основными особенностями.

Комплектация и особенности использования

Как и остальная продукция производителя, Xiaomi Power Bank 10000 всех модификаций поставляется в белой упаковке из плотного картона, которая обеспечивает надежную защиту изделия от механических повреждений. У портативного аккумулятора второго поколения на передней части нанесено изображение самого устройства, у первой и Pro-версии она просто белая. По бокам нанесена основная служебная информация и параметры устройства, в том числе и код для проверки его подлинности.

Комплект поставки в любом случае один и тот же:

  • сам пауэр банк;
  • руководство пользователя;
  • кабель для зарядки.

Провод для зарядки разный в зависимости от модели. Так, у powerbank первой версии – это обычный mircoUSB длиной около 20 см, у второго поколения длина составляет 30 см, у профессиональной версии добавился еще и переходник Type-C, так что можно заряжать и старые, и новые телефоны.

Переходник mircoUSB – USB Type-C
В комплекте поставки Pro-версии предусмотрен переходник mircoUSB – USB Type-C

Корпус всех трех моделей выполняется из гладкого алюминия, основной цвет – серый, в зависимости от модели могут быть варианты – голубой, золотой, черный. Боковые грани скругленные, так что аккумулятор приятно лежит в руке.

Согласно отзывам пользователей, если носить повербанк вместе с другими предметами, на алюминиевом корпусе могут оставаться царапины, так что нелишним в таком случае будет использование чехла.

На нижнем торце нанесена информация о емкости устройства, его входной и выходной ток. На верхнем – четыре информационных светодиода, позволяют определить уровень оставшегося заряда:

  • светятся все 4 – заряд равен 75%-100%;
  • три – 50-74%;
  • два – 25%-49%;
  • один – до 25%.

Кроме индикаторов, на верхней грани есть порты: один mircoUSB для подзарядки самого повер банка, USB для подключения устройств, а также кнопка включения – большая круглая в первой модели, тонкая продолговатая в остальных.

Отличается также и форма корпуса – по сравнению с первой моделью в обновленных немного увеличилась ширина и длина корпуса, но одновременно с этим он стал более тонким.

Обратите внимание! Так как инструкции на русском в комплекте нет, пользователи не всегда понимают, как выключить переносную батарею, кнопка на верхней грани – только для включения, выключается же устройство самостоятельно, если некоторое время отсутствует потребление энергии.

Чтобы узнать оставшийся заряд, достаточно один раз нажать кнопку – светодиоды на некоторое время засветятся. Чтобы применять батарею по прямому назначению, достаточно только подключить к ней телефон или какое-то другое устройство – сразу же начнется зарядка, если этого не произошло, поможет однократное нажатие кнопки.

Если же необходимо зарядить какое-то устройство, которому нужна небольшая сила тока, к примеру, Mi Band, гарнитуру или что-то подобное – двойное нажатие кнопки переведет аккумулятор на 1000 mah в режим низкого тока – это будет безопасно для подключенного гаджета и одновременно не отключит его из-за слишком низкого потребления энергии. Для выхода из такого режима нужно один раз нажать кнопку на корпусе Power Bank, также он автоматически отключается через 2 часа.

Функциональность

Как известно, указанная емкость всех моделей повербанк – номинальная, на самом же деле устройство «отдает» немного меньший заряд подключенным устройствам. Так, в случае с первой версией, на выходе батарея имеет емкость 6250мАч при напряжении 5,1 В и силе тока 1 А, и это – вполне нормально, ни о каком браке речь не идет.

В случае же с обновленными моделями в режиме обычной зарядки 5 В / 1 А второе поколение АКБ «отдает» 6900 мАч, а Pro-версия – 7100 мАч, при этом эффективность преобразования энергии – 93%, что является достаточно хорошим показателем.

Индикаторы заряда
У всех моделей для определения оставшегося заряда есть 4 светодиодных индикатора

В новых версиях аккумулятор может самостоятельно определять подключенное устройство, отдавая ему энергию в оптимальном для него режиме – 5 В / 2 А, 9 В / 2 А или 12 В / 1,5 А.

Если разобрать корпус устройства, можно увидеть внутренние элементы – в случае с первым поколением – 3 батареи производителя Panasonic, тип – Li-Ion, в новых версиях – сдвоенные батареи Lishen, их тип – Li-Pol.

Все модели оснащены всеми необходимыми стандартными защитами – от перегрева, короткого замыкания, высокого напряжения и тому подобного.

Кроме того, новые модели отличаются также и наличием поддержки быстрой двухсторонней зарядки со стандартом Quick Charge 2.0, и что очень важно – батареи в таком режиме сами восполняют свой заряд, и отдают его подключенным внешним устройствам, так что времени на это много не нужно.

Кроме того, у всех моделей есть поддержка так называемой сквозной зарядки, то есть можно одновременно заряжать саму батарею Сяоми, а также подключенное к нему мобильное устройство, в случае Mi Power Bank Pro разъем Type-C можно использовать только для зарядки самого устройства.

Xiaomi Power Bank 20000

Читайте также:

Модификация 2S

Кроме стандартной и Pro-версии внешних батарей, компания разработала еще одну модификацию – Xiaomi Mi Power Bank 2i 10000 или 2s. Несмотря на то что по внешнему виду они практически не отличаются, обновленная модель имеет одну очень важную для пользователей особенность – в модификации 2s предусмотрено сразу 2 USB-порта, благодаря чему есть возможность подключать и заряжать одновременно два мобильных устройства, что нередко более удобно.

Xiaomi Mi Power Bank 2s
В модификации Xiaomi Mi Power Bank 2s 10000 есть два разъема для подключения телефонов

Основные параметры

Тип встроенных аккумуляторов В первой версии – Li-Ion, у всех остальных – Li-Pol
Материал корпуса Алюминий
Время полной зарядки, ч Первая версия – 5,5 2 и 2S (2i) – 4,2 Pro – 3,5
Порты для зарядки Pro-модификация – microUSB, USB Type-C Все остальные – только microUSB
Ток зарядки Power Bank, А 2
Ток зарядки гаджетов, А Базовая версия – 2,1 Все остальные – 2,4
Размеры, мм Mi Power Bank 10000 – 90x60,4x22 Mi Power Bank 2 10000 – 130x71x14 Mi Power Bank 2S 10000 – 147x71x14 Mi Power Bank Pro 10000 – 128,6x75x12,6
Вес, г Mi Power Bank 10000 – 207 Mi Power Bank 2 10000 – 217 Mi Power Bank 2S 10000 – 240 Mi Power Bank Pro 10000 – 223

С учетом всех особенностей с уверенностью можно сделать вывод, что Power Bank 10000 основных модификаций от производителя Xiaomi – идеальные внешние аккумуляторы на любые случаи жизни. Высокая скорость зарядки внешних устройств, наличие режима зарядки низкотоковых приборов и надежная система защиты вместе с привлекательным внешним видом заслуживают только положительных отзывов у покупателей.

Что можно отнести к недостаткам – маркий корпус и не самая высокая скорость заряди самой внешней батареи, однако такие проблемы легко решаются покупкой чехла и зарядного устройства с поддержкой Quick Charge, так что назвать это серьезными такие «минусы» нельзя, тем более с учетом множества преимуществ.

Читайте также:
Xiaomi Mi Max 1

Отзывы

Сергей:
Пользуюсь уже почти полгода, никаких нареканий нет. Быстрая зарядка как самого Power Bank, так и смартфона от него, использую для этого шнур из комплекта. Надежный корпус, размеры компактные – как раз под размер мобильного устройства, так что при необходимости можно легко положить в карман. Что же относится к емкости, то примерно на три зарядки телефона хватает, так что рекомендую всем, при такой стоимость искать недостатки не нужно.
Евгений:
Отличная портативная батарея, пользуюсь полгода, и за это время никаких проблем не возникало. Заряжается от него мобильное устройство очень быстро, одного полного заряда Power Bank хватает на три заряда смартфона, и остается еще немного. Хорошо, что есть индикатор зарядки. В целом, покупкой доволен, переплачивать за другие модели нету смысла.
Ирина:
Пользуюсь примерно месяц, покупала для зарядки IPhone 7. Одного полного заряда хватает примерно на 5 полных подзарядок смартфона. Это незаменимая вещь в командировках и путешествиях, да и вообще незаменимая вещь в том случае, когда батарея мобильного устройства плохо держит заряд. Важное преимущество – быстрая зарядка, с 10% до 100% заряжает телефон за полтора часа.
Оксана:
Пользуюсь около месяца, покупкой полностью удовлетворена, среднестатистический смартфон может зарядить до 4 полных раза. Сам Power Bank заряжается долго, поэтому обычно ставлю на ночь, но это оправдано. Рекомендуется покупать вместе с чехлом – это защитит и сам корпус батареи, и предметы с которыми он находится рядом.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий